Olá meninas ,
Nesse final de semana resolvi me aventurar na cozinha , e como sou louca por doces fui procurar uma receitinha gostosa no google ( nosso amigo de todas as horas, rsrs). Misturei a massa de uma receita com a cobertura de outra e não é que deu certo!?
Então aí vai uma receitinha super simples saindo do forno.
Cupcakes de Chocolate com Cobertura Buttercream
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de chocolate em pó
3/4 colher (chá) de bicarbonato
3/4 xícara de leite
1/4 xícara de manteiga
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de chocolate em pó
3/4 colher (chá) de bicarbonato
3/4 xícara de leite
1/4 xícara de manteiga
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Na tigela da batedeira, misture tudo, exceto o ovo.
Bata na velocidade baixa apenas até incorporar.
Aumente a velocidade e bata mais 2 minutos. Acrescente o ovo, e bata
novamente em velocidade alta por mais 2 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Na tigela da batedeira, misture tudo, exceto o ovo.
Bata na velocidade baixa apenas até incorporar.
Aumente a velocidade e bata mais 2 minutos. Acrescente o ovo, e bata
novamente em velocidade alta por mais 2 minutos.
Divida a massa em 12 forminhas de muffins untadas ou com forminhas de
papel ( encha 2/3 da capacidade de cada forminha.) Asse de 15 á 20 minutos,
papel ( encha 2/3 da capacidade de cada forminha.) Asse de 15 á 20 minutos,
até que um palito inserido no meio saia limpo.
Deixe esfriar um pouco na fôrma, depois transfira para a grade para esfriar
completamente antes de decorar com a cobertura.
Deixe esfriar um pouco na fôrma, depois transfira para a grade para esfriar
completamente antes de decorar com a cobertura.
Buttercream é a cobertura tradicional americana , é muito simples de fazer e fica uma delícia (gosto bem leve) .
Ingredientes:
3 claras de ovo
¾ de açucar granulado
½ xícara de manteiga gelada
Essência de baunilha outra outra essência de sua preferência.
Modo de fazer :
Misture as claras com o açúcar e coloque em uma vasilha em banho Maria.
Vá misturando com um fouet até que o açúcar derreta e a clara fique bem branquinha ( aí estará cozido )- isso é um merengue cozido.
Imediatamente transfira esse merengue para a batedeira e bata por 6 minutos em velocidade média ou até esfriar.
Acrescente a manteiga aos poucos e continue batendo em velocidade alta, você vai perceber que o creme vai aumentando de volume e ficando mais firme.
Depois coloque ½ colher de chá da essência que você escolheu ( usei baunilha) e bata mais 1 minuto e sua cobertura está pronta ! ( você pode usar corantes também)
2 Misture as claras e o açucar em banho Maria; 3 Mexa até que fique bem branquinho e no ponto; 4 Bata 6 minutos até esfriar; 5 Acrescente a manteiga aos poucos até ficar bem firme. |
Agora chegou a hora de decorar nossos cupcakes , use um bico de confeiteiro para facilitar e se divirta! Como estava assistindo o jogo Brasil X Paraguai na TV, coloquei umas estrelinhas verde, amarelo, azul e branco para entrar no clima do jogo, pena que deu empate, rs !
Toda boba com os cupcakes prontos :) |
Além de delicioso foi muito divertido , ADOREI ! Até a próxima !
Beijinhos.
3 comentários:
Adorei! Deu agua na boca...
Beijos
Carol.
que susto... achei que tinha sido a carol! ehehehhe
Maria Elisa, Maria Elisa! Sempre prendada!!!
Que facil adorei parabens.
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